과학전문지 ‘활성산소
3주 후, 블루베리를 꾸준히 먹은 사람들은 공간작업기억이 향상되기 시작했고, 시험기간 내내 효과가 지속됐다. 연구팀은 "플라보노이드 분자들이 뇌에 해로운 물질이 들어가지 못하게 막는 관문인 혈뇌장벽을 통과하는 것이 확인됐다"며 "뇌로 들어간 이 분자들이 뇌신경세포의
과학전문지 ‘활성산소 생물학-의학(Free Radical Biology and Medicine )’에 따르면, 블루베리는 건망증을 막는데 도움이 된다.
블루베리에 들어있는 안토시아닌과 플라보놀 같은 플라보노이드가 공간작업기억(spatial working memory)을 향상시키는 것으로 나타났다.
영국 리딩 대학 분자영양학 제러미 박사팀은 연구대상자들에게 12주간 매일 블루베리 300g을 먹게했다.
3주 후, 블루베리를 꾸준히 먹은 사람들은 공간작업기억이 향상되기 시작했고, 시험기간 내내 효과가 지속됐다. 연구팀은 "플라보노이드 분자들이 뇌에 해로운 물질이 들어가지 못하게 막는 관문인 혈뇌장벽을 통과하는 것이 확인됐다"며 "뇌로 들어간 이 분자들이 뇌신경세포의 신호전달을 촉진하고 신경재생을 자극함으로써 학습과 기억기능을 향상시키는 것으로 보인다"고 밝혔다
3주 후, 블루베리를 꾸준히 먹은 사람들은 공간작업기억이 향상되기 시작했고, 시험기간 내내 효과가 지속됐다. 연구팀은 "플라보노이드 분자들이 뇌에 해로운 물질이 들어가지 못하게 막는 관문인 혈뇌장벽을 통과하는 것이 확인됐다"며 "뇌로 들어간 이 분자들이 뇌신경세포의
3주 후, 블루베리를 꾸준히 먹은 사람들은 공간작업기억이 향상되기 시작했고, 시험기간 내내 효과가 지속됐다. 연구팀은 "플라보노이드 분자들이 뇌에 해로운 물질이 들어가지 못하게 막는 관문인 혈뇌장벽을 통과하는 것이 확인됐다"며 "뇌로 들어간 이 분자들이 뇌신경세포의
과학전문지 ‘활성산소 생물학-의학(Free Radical Biology and Medicine )’에 따르면, 블루베리는 건망증을 막는데 도움이 된다.
블루베리에 들어있는 안토시아닌과 플라보놀 같은 플라보노이드가 공간작업기억(spatial working memory)을 향상시키는 것으로 나타났다.
영국 리딩 대학 분자영양학 제러미 박사팀은 연구대상자들에게 12주간 매일 블루베리 300g을 먹게했다.
3주 후, 블루베리를 꾸준히 먹은 사람들은 공간작업기억이 향상되기 시작했고, 시험기간 내내 효과가 지속됐다. 연구팀은 "플라보노이드 분자들이 뇌에 해로운 물질이 들어가지 못하게 막는 관문인 혈뇌장벽을 통과하는 것이 확인됐다"며 "뇌로 들어간 이 분자들이 뇌신경세포의 신호전달을 촉진하고 신경재생을 자극함으로써 학습과 기억기능을 향상시키는 것으로 보인다"고 밝혔다
과학전문지 ‘활성산소 생물학-의학(Free Radical Biology and Medicine )’에 따르면, 블루베리는 건망증을 막는데 도움이 된다.
블루베리에 들어있는 안토시아닌과 플라보놀 같은 플라보노이드가 공간작업기억(spatial working memory)을 향상시키는 것으로 나타났다.
영국 리딩 대학 분자영양학 제러미 박사팀은 연구대상자들에게 12주간 매일 블루베리 300g을 먹게했다.
3주 후, 블루베리를 꾸준히 먹은 사람들은 공간작업기억이 향상되기 시작했고, 시험기간 내내 효과가 지속됐다. 연구팀은 "플라보노이드 분자들이 뇌에 해로운 물질이 들어가지 못하게 막는 관문인 혈뇌장벽을 통과하는 것이 확인됐다"며 "뇌로 들어간 이 분자들이 뇌신경세포의 신호전달을 촉진하고 신경재생을 자극함으로써 학습과 기억기능을 향상시키는 것으로 보인다"고 밝혔다
3주 후, 블루베리를 꾸준히 먹은 사람들은 공간작업기억이 향상되기 시작했고, 시험기간 내내 효과가 지속됐다. 연구팀은 "플라보노이드 분자들이 뇌에 해로운 물질이 들어가지 못하게 막는 관문인 혈뇌장벽을 통과하는 것이 확인됐다"며 "뇌로 들어간 이 분자들이 뇌신경세포의
과학전문지 ‘활성산소 생물학-의학(Free Radical Biology and Medicine )’에 따르면, 블루베리는 건망증을 막는데 도움이 된다.
블루베리에 들어있는 안토시아닌과 플라보놀 같은 플라보노이드가 공간작업기억(spatial working memory)을 향상시키는 것으로 나타났다.
영국 리딩 대학 분자영양학 제러미 박사팀은 연구대상자들에게 12주간 매일 블루베리 300g을 먹게했다.
3주 후, 블루베리를 꾸준히 먹은 사람들은 공간작업기억이 향상되기 시작했고, 시험기간 내내 효과가 지속됐다. 연구팀은 "플라보노이드 분자들이 뇌에 해로운 물질이 들어가지 못하게 막는 관문인 혈뇌장벽을 통과하는 것이 확인됐다"며 "뇌로 들어간 이 분자들이 뇌신경세포의 신호전달을 촉진하고 신경재생을 자극함으로써 학습과 기억기능을 향상시키는 것으로 보인다"고 밝혔다
3주 후, 블루베리를 꾸준히 먹은 사람들은 공간작업기억이 향상되기 시작했고, 시험기간 내내 효과가 지속됐다. 연구팀은 "플라보노이드 분자들이 뇌에 해로운 물질이 들어가지 못하게 막는 관문인 혈뇌장벽을 통과하는 것이 확인됐다"며 "뇌로 들어간 이 분자들이 뇌신경세포의